Quantificação de resíduos de pesticidas em alho e cominho com o uso do espectrômetro de massa de alta resolução Orbitrap Exploris 120
A demanda por análises rápidas e simples de uma grande lista multiclasses de pesticidas em diversos tipos de amostras de alimentos está crescendo a cada ano. Em todo o mundo, os pesticidas são utilizados para controlar pragas que são prejudiciais para as plantações, seres humanos e animais. Estas substâncias podem impor um risco significativo à saúde e, portanto, precisam ser detectados com exatidão em baixos níveis. As agências governamentais tipicamente estabelecem níveis máximos permitidos de resíduos de pesticidas em diferentes produtos de origem vegetal e animal, em concentrações abaixo de partes por bilhão (ppb ou µg/kg). Os regulamentos apresentam desafios analíticos significativos com relação aos níveis de quantificação e o grande número de analitos alvo.
Atualmente, os métodos LC de rotina são tipicamente baseados na espectrometria de massa com triplo quadrupolo. Nos últimos anos, os espectrômetros de massa Orbitrap™ da Thermo Scientific™ se tornaram disponíveis, proporcionando mais confiança na identificação dos compostos com capacidades quantitativas comparáveis à MS/MS quadrupolo triplo. A exatidão da massa (tipicamente inferior a 5 ppm) minimiza as interferências de analitos que coeluem e os compostos extraídos da matriz e, portanto, reduz potencialmente resultados falso-positivos e falso-negativos. A preparação da amostra também é uma parte crítica do fluxo de trabalho. O uso de métodos QuEChERS (Baratos, Fáceis, Rápidos, Efetivos, Robustos e Seguros) tem sido amplamente adotado para a extração de resíduos de pesticidas de uma ampla variedade de matrizes de alimentos, incluindo temperos. Este trabalho descreve os parâmetros de desempenho do método com o novo instrumento Orbitrap de bancada, o espectrômetro de massa Orbitrap Exploris 120 para a quantificação de uma lista específica de pesticidas (Tabela 2) nos ou abaixo dos níveis legislativos (níveis de resíduo máximos – MRLs) em matrizes de cominho e alho. O método otimizado foi verificado de acordo com as diretrizes SANTE/12682/20191 e avaliado em relação à conformidade com as exigências de MRL da UE.
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