Política de privacidad

Política de Privacidad - LAS

Las do Brasil Comércio de Produtos Analíticos e Laboratoriais Ltda, persona jurídica privada, toma en serio su privacidad y se preocupa por la seguridad y protección de los datos de todos sus clientes, socios, proveedores y usuarios del sitio del dominio las.app.br y de cualquier otro sitio, tienda o aplicación operada por el propietario de la tienda.

 

Esta política de privacidad pretende informarle sobre cómo utilizamos y divulgamos la información recogida en sus visitas a nuestra tienda y en los mensajes que intercambiamos con usted.

 

Esta política de privacidad se aplica únicamente a la información recogida a través de la tienda.

 

AL ACCEDER A LA TIENDA, ENVIAR COMUNICACIONES O PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATOS PERSONALES, USTED DECLARA ESTAR ENTERADO CON RESPECTO A LOS TÉRMINOS AQUÍ EXPUESTOS Y DE ACUERDO CON LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, QUE DESCRIBE LAS FINALIDADES Y FORMAS DE TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES QUE PONE A DISPOSICIÓN EN LA TIENDA.

 

Esta política de privacidad proporciona una visión general de nuestras prácticas de privacidad y de las opciones que puede elegir y los derechos que puede ejercer en relación con los datos personales que tratamos. Si tiene alguna pregunta sobre nuestro uso de los datos personales, póngase en contacto con sac@lasdobrasil.com.br.

 

Además, la Política de Privacidad no se aplica a las aplicaciones, productos, servicios, sitios web o medios sociales de terceros que puedan ofrecerse o a los que se pueda acceder a través de la Tienda. El acceso a estos enlaces le hará salir de nuestro sitio y puede dar lugar a que terceros recojan o compartan información sobre usted. No controlamos, respaldamos ni hacemos ninguna declaración sobre los sitios web de terceros o sus prácticas de privacidad, que pueden diferir de las nuestras. Le recomendamos que revise la política de privacidad de cualquier sitio web con el que interactúe antes de permitir la recogida y el uso de sus datos personales.

 

Si nos envía Datos Personales relativos a otras personas físicas, usted declara que tiene la autoridad para hacerlo y declara que ha obtenido el consentimiento necesario para autorizar el uso de dicha información de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Sección 1 – Definiciones

A efectos de la presente política de privacidad:

 

  1. “Datos personales”: significa cualquier información que identifique o pueda identificar directa o indirectamente a una persona física, por ejemplo, nombre, CPF, fecha de nacimiento, dirección IP, entre otros;
  2. “Datos personales sensibles”: toda información que revele, en relación con una persona física, el origen racial o étnico, las convicciones religiosas, las opiniones políticas, la pertenencia a un sindicato o a una organización religiosa, filosófica o política, los datos relativos a la salud o a la vida sexual, los datos genéticos o biométricos;
  3. “Tratamiento de Datos Personales”: significa cualquier operación relativa a los Datos Personales, sea o no por medios automatizados, como la recogida, el registro, la organización, la estructuración, el almacenamiento, la adaptación o la modificación, la recuperación, la consulta, la utilización, la divulgación por transmisión, la difusión o, alternativamente, la puesta a disposición, la armonización o la combinación, la limitación, el borrado o la destrucción. También se considerará Tratamiento de Datos Personales cualquier otra operación prevista en la legislación aplicable;
  4. “Leyes de Protección de Datos”: significa todas las disposiciones legales que regulan el Tratamiento de Datos Personales, incluyendo, pero sin limitarse a, la Ley Nº 13.709/18, la Ley General de Protección de Datos Personales (“LGPD”).
Sección 2 – Uso de los datos personales

Recogemos y utilizamos los Datos Personales para gestionar su relación con nosotros y atenderle mejor cuando compra productos y/o servicios en la tienda, personalizando y mejorando su experiencia. Algunos ejemplos de cómo utilizamos los datos son:

 

  1. Permitirle comprar productos y/o servicios en la tienda;
  2. Para confirmar o corregir la información que tenemos sobre usted;
  3. Para enviarle información que creemos que puede ser de su interés;
  4. Para personalizar su experiencia de uso de la tienda;
  5. Para ponernos en contacto con usted en el número de teléfono y/o la dirección de correo electrónico que nos proporcione. Podemos ponernos en contacto con usted en persona, por mensaje de voz, a través de un equipo de marcación automática, por mensaje de texto (SMS), por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación que su dispositivo sea capaz de recibir, de acuerdo con la ley y con fines comerciales razonables.

Además, los Datos Personales proporcionados también podrán ser utilizados de la manera que consideremos necesaria o adecuada: (a) en virtud de las leyes de protección de datos; (b) para cumplir con los requisitos de un proceso legal; (c) para cumplir con una orden judicial, una decisión reglamentaria o una decisión de las autoridades competentes, incluidas las autoridades de fuera del país de residencia; (d) para hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones de Uso; (e) para proteger nuestras operaciones; (f) para proteger los derechos, la privacidad, la seguridad de los nuestros, los suyos o los de terceros; (g) para detectar y prevenir el fraude; (h) para permitirnos utilizar los recursos disponibles o limitar los daños que podamos sufrir; y (i) de otras formas permitidas por la ley.

Sección 3 – No suministro de datos personales

No hay obligación de compartir los datos personales que solicitamos. Sin embargo, si decide no compartirla, en algunos casos, es posible que no podamos proporcionarle un acceso completo a la tienda, a algunas funciones especializadas o que no podamos proporcionarle la asistencia necesaria o incluso permitir la entrega del producto o la prestación del servicio contratado por usted.

Sección 4 – Recogida de datos

El público en general puede navegar por la tienda sin necesidad de registrarse y enviar datos personales. No obstante, algunas de las funcionalidades de la tienda pueden requerir el registro y envío de Datos Personales para completar la compra/contratación del servicio y/o para posibilitar la entrega del producto/servicio prestado por nosotros.

 

Al ponerse en contacto con la tienda, podemos recopilar:

 
  1. Datos de contacto: nombre, apellidos, número de teléfono, dirección, ciudad, estado y dirección de correo electrónico;
  2. Información enviada: información que usted envía a través de un formulario (preguntas, quejas, sugerencias, críticas, felicitaciones, etc.).

En la navegación general en la tienda, podemos recoger:

  1. Datos de localización: datos de geolocalización cuando se accede a la tienda;
  2. Preferencias: información sobre sus preferencias e intereses en relación con los productos/servicios (cuando nos dice cuáles son o cuando los deducimos de lo que sabemos de usted);
  3. Datos de navegación de la tienda: información sobre sus visitas y actividades, incluidos los contenidos (y cualquier publicidad) que ve y con los que interactúa, información sobre el navegador y el dispositivo que utiliza, su dirección IP, su ubicación, la dirección del sitio web desde el que llegó. Parte de esta información se recoge mediante nuestras herramientas de recogida automática de datos, que incluyen cookies, balizas web y enlaces web integrados. Para saber más, lea cómo utilizamos las herramientas de recogida automática de datos en la sección 7;
  4. Datos anónimos o agregados: respuestas anónimas a encuestas o información anónima y agregada sobre el disfrute de la tienda. Durante nuestras operaciones, en ciertos casos, aplicamos un proceso de desidentificación o seudonimización a sus datos de manera que sea razonablemente improbable identificarle mediante el uso de estos datos con la tecnología disponible;
  5. Otra información que podemos recopilar: información que no revela específicamente su identidad o que no está directamente relacionada con una persona, como información del navegador y del dispositivo; datos de uso de la tienda; e información recopilada a través de cookies, etiquetas de píxeles y otras tecnologías.

No recogemos datos personales sensibles.

Sección 5 – Compartir datos personales con terceros

Podemos compartir sus Datos Personales con:

 

  1. Con la(s) empresa(s) asociada(s) que usted seleccione o elija para enviar sus datos, consultas, preguntas, etc., así como con los proveedores de servicios o socios para gestionar o apoyar ciertos aspectos de nuestras operaciones comerciales en nuestro nombre. Estos proveedores de servicios o socios pueden estar ubicados en Estados Unidos, Argentina, Brasil u otros lugares del mundo, incluyendo servidores para la aprobación y producción, y proveedores de servicios para el alojamiento y almacenamiento de datos, gestión de fraudes, atención al cliente, ventas en nuestro nombre, cumplimiento de pedidos, personalización de contenidos, actividades de publicidad y marketing (incluyendo publicidad digital y personalizada) y servicios de TI, por ejemplo;
  2. Con terceros con el fin de ayudarnos a gestionar la tienda;
  3. Con terceros en caso de cualquier reorganización, fusión, venta, empresa conjunta, cesión, transferencia o traspaso de la totalidad o parte de nuestro negocio, activos o capital (incluidos los relacionados con procedimientos de quiebra o similares).
Sección 6 – Transferencias internacionales de datos

Los datos personales y otra información recopilada por nosotros pueden ser transferidos o accedidos por entidades pertenecientes al grupo corporativo de Empresas Asociadas en todo el mundo de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Sección 7 – Recogida automática de datos personales

Cuando usted visita la tienda, ésta puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies, que son archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para que la tienda funcione como usted espera. La información generalmente no le identifica directamente, pero puede proporcionar una experiencia web más personalizada.

De acuerdo con esta Política de Privacidad, nosotros y nuestros proveedores de servicios externos, con su consentimiento, podemos recopilar sus Datos Personales de diversas maneras, entre otras:

 
  1. A través de su navegador o dispositivo: La mayoría de los navegadores o los dispositivos de acceso a Internet recogen cierta información de forma automática, como el tipo de ordenador, la resolución de la pantalla, el nombre y la versión del sistema operativo, el modelo y el fabricante del dispositivo, el idioma y el tipo y la versión del navegador de Internet que está utilizando. Podemos utilizar esta información para garantizar el buen funcionamiento de la tienda.
  2. Uso de cookies: la información sobre su uso de la Tienda puede ser recogida por terceros a partir de las cookies. Las cookies son piezas de información que se almacenan directamente en el ordenador que está utilizando. Las cookies permiten recoger información como el tipo de navegador, el tiempo de permanencia en la tienda, las páginas visitadas, las preferencias de idioma y otros datos de tráfico anónimos. Nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizamos la información para la protección de la seguridad, para facilitar la navegación, mostrar la información de manera más eficiente y personalizar su experiencia al utilizar la tienda, así como para el seguimiento en línea. También recopilamos información estadística sobre el uso de la tienda para mejorar continuamente nuestro diseño y funcionalidad, para entender cómo se utiliza la tienda y para ayudarle a resolver cuestiones relacionadas con la misma.
    Si no desea que se recoja su información a través de las cookies, existe un procedimiento sencillo en la mayoría de los navegadores que permite rechazar automáticamente las cookies, o le da la opción de aceptar o rechazar la transferencia de una cookie (o varias) específica de un sitio web concreto a su ordenador. Sin embargo, esto puede causar inconvenientes al utilizar la tienda.
    La configuración que elija puede afectar a su experiencia de navegación y al funcionamiento que requiere el uso de cookies. En este sentido, rechazamos cualquier responsabilidad por las consecuencias derivadas del funcionamiento limitado de la tienda causado por la desactivación de las cookies en su dispositivo (incapacidad para establecer o leer una cookie).
  3. Uso de etiquetas de píxel y otras tecnologías similares: las etiquetas de píxel (también conocidas como balizas web y GIF invisibles) pueden utilizarse para rastrear las acciones de los usuarios de la Tienda (incluidos los destinatarios de correos electrónicos), medir el éxito de nuestras campañas de marketing y recopilar datos estadísticos sobre el uso de la Tienda y los índices de respuesta, así como para otros fines no especificados. Podemos contratar a empresas de publicidad comportamental para obtener informes sobre los anuncios de la Tienda en Internet. Para ello, estas empresas utilizan cookies, etiquetas de píxel y otras tecnologías para recopilar información sobre su uso, o el uso de otros usuarios, de nuestra tienda y sitios de terceros. No somos responsables de las etiquetas de píxeles, las cookies y otras tecnologías similares utilizadas por terceros.
Sección 8 – Categorías de cookies

Las cookies utilizadas en nuestra tienda cumplen con los requisitos legales y se clasifican en las siguientes categorías:

  1. estrictamente necesarias: estas cookies le permiten navegar por el sitio y disfrutar de las funciones esenciales de forma segura. Un ejemplo son las cookies de seguridad, que autentifican a los usuarios, protegen sus datos y evitan la creación de inicios de sesión fraudulentos.
  2. Rendimiento: Las cookies de esta categoría recogen información de forma encriptada y anónima relativa a nuestra tienda web, como el número de visitantes de una página específica, el origen de las visitas al sitio y las páginas a las que ha accedido el usuario. Todos los datos recogidos se utilizan únicamente para posibles mejoras del sitio web y para medir la eficacia de nuestra comunicación.
  3. Funcionalidad: estas cookies se utilizan para recordar los ajustes de las preferencias del usuario con el fin de mejorar su visita a nuestro sitio, como, por ejemplo, los ajustes aplicados al diseño del sitio o sus respuestas a las ventanas emergentes de promoción y a los registros; de este modo, no será necesario preguntarle una y otra vez.
  4. Publicidad: Utilizamos cookies para crear campañas segmentadas y ofrecer anuncios según su perfil de consumo en nuestra tienda virtual.
Sección 9 – Derechos del usuario

Usted puede, en cualquier momento, solicitar: (i) la confirmación de que sus Datos Personales están siendo tratados; (ii) el acceso a sus Datos Personales; (iii) la corrección de los datos incompletos, inexactos u obsoletos; (iv) la anonimización, el bloqueo o la supresión de los datos innecesarios, excesivos o tratados en contra de lo dispuesto en la ley; (v) la portabilidad de los Datos Personales a otro proveedor de servicios, siempre que ello no afecte a nuestros secretos industriales y comerciales; (vi) la supresión de los Datos Personales tratados con su consentimiento, en la medida en que lo permita la ley; (vii) información sobre las entidades a las que se han compartido sus Datos Personales; (viii) información sobre la posibilidad de denegar el consentimiento y las consecuencias de hacerlo; y (ix) la revocación del consentimiento. Sus solicitudes serán tratadas con especial cuidado para que podamos garantizar la efectividad de sus derechos. Es posible que se le pida que demuestre su identidad para garantizar que los datos personales sólo se comparten con el interesado.

 

Debe tener en cuenta que, en determinados casos (por ejemplo, debido a requisitos legales), es posible que no se atienda su solicitud de forma inmediata y que no podamos satisfacerla debido al cumplimiento de las obligaciones legales.

Sección 10 – Seguridad de los datos personales

Nos esforzamos por adoptar las medidas técnicas y organizativas apropiadas en virtud de las leyes de protección de datos para proteger los datos personales dentro de nuestra organización. Desgraciadamente, no se puede garantizar que ningún sistema de transmisión o almacenamiento de datos sea 100% seguro. Si tiene motivos para creer que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de alguna de sus cuentas se ha visto comprometida), notifíquenoslo inmediatamente.

Sección 11 – Enlaces de hipertexto a otros sitios web y redes sociales

La Tienda puede contener de vez en cuando enlaces de hipertexto que le redirigirán a sitios web de nuestras redes de socios, anunciantes, proveedores, etc. Si hace clic en uno de estos enlaces a cualquiera de estos sitios, recuerde que cada sitio tiene sus propias prácticas de privacidad y nosotros no somos responsables de esas políticas. Por favor, consulte esas políticas antes de enviar cualquier dato personal a esos sitios.

 

No somos responsables de las políticas y prácticas de recopilación, uso y divulgación (incluidas las prácticas de protección de datos) de otras organizaciones, como Facebook, Apple, Google, Microsoft, o cualquier otro desarrollador de software o proveedor de aplicaciones, tienda de medios sociales, sistema operativo, proveedor de servicios de IoT o fabricante de dispositivos, incluidos los Datos Personales que usted divulgue a otras organizaciones a través de las aplicaciones, en relación con dichas aplicaciones, o publicados en nuestras páginas de medios sociales. Le recomendamos que se informe sobre la política de privacidad de cada sitio web que visite o proveedor de servicios que utilice.

 

Sección 12 – Actualizaciones de esta política de privacidad

Si modificamos nuestra Política de Privacidad, publicaremos el nuevo texto en la Tienda, con la fecha de revisión actualizada. Podemos modificar esta política de privacidad en cualquier momento. Si hay un cambio material en los términos de esta Política de Privacidad, podemos informarle mediante la información de contacto que tenemos en nuestra base de datos o mediante un aviso en nuestra tienda.

 

Le recordamos que nos comprometemos a no tratar sus Datos Personales de forma incompatible con los fines descritos anteriormente, salvo que la ley o una orden judicial lo exijan.

 

El uso de la tienda después de los cambios significa que usted acepta las políticas de privacidad revisadas. Si, después de leer la versión revisada, no está de acuerdo con sus términos, por favor, termine su acceso a la tienda.

Sección 13 – Controlador de datos personales

Si desea ejercer cualquiera de los derechos previstos, incluida la retirada del consentimiento, en esta Política de Privacidad y/o en las Leyes de Protección de Datos, o resolver cualquier duda relacionada con el Tratamiento de sus Datos Personales, póngase en contacto con nosotros en sac@lasdobrasil.com.br.

Esta política es efectiva a partir de marzo de 2022.